
O bolo de fubá é uma sobremesa tradicional brasileira feita com fubá, farinha de milho, ovos, óleo ou manteiga, leite, açúcar, fermento em pó e sal. É servido quente, geralmente com queijo ou manteiga derretida por cima. A origem do bolo de fubá é desconhecida, mas é provável que ele seja derivado da culinária africana, pois o fubá é um dos principais ingredientes da culinária africana. O bolo de fubá é muito popular no Brasil e pode ser encontrado em diversos estabelecimentos comerciais.
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de fubá
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– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
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– 4 ovos
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar e o leite.
3. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar cremosa e adicione os ovos um a um, sem parar de bater.
4. Junte a mistura dos ovos com a mistura de fubá, açúcar e leite.
5. Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.
6. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
8. Desenforme e sirva.
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