Miolo de alcatra assado com  batatas esmagadas

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Atualize sua receita de assado com esta deliciosa alcatra mista servida com purê de batata e milho.

15 Ingredientes

1kg de carne assada, desengordurada

2 colheres de sopa de azeite

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1 1/2 colher de sopa de pasta de missô

 1 colher de sopa de mel<br

1 colher de sopa de molho de soja light

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1 colher de sopa de sementes de coentro, moídas grosseiramente

1kg de carne assada, desengordurada

2 colheres de sopa de azeite

1 1/2 colher de sopa de pasta de missô

 1 colher de sopa de mel<br

* 100015*450g de batatas cozidas aos pares

1 colher de chá de cominho moído< br>molho de panela

<br >Sucos Spot

1 xícara de caldo de carne rico

1 colher de sopa de mirin

1 colher de sopa de pasta de missô

 30g de manteiga, em cubos

Modo de preparo

1 Pré-aqueça o forno a 200°C (180°C para um forno ventilado). Misture metade do óleo, pasta de missô, mel, soja e sementes de coentro em uma tigela pequena. Esfregue a carne com a marinada e tempere com pimenta.

2 Coloque a carne em uma grelha em uma assadeira. Adicione 3/4 xícara de água à panela (se necessário, adicione mais durante o cozimento). Asse 40 minutos para mal passado, 50 minutos para médio e 60 minutos para bem passado. Cubra a assadeira com papel alumínio quando estiver cozida demais. Para conveniência e precisão, use um termômetro de carne.

3 Retire a carne, reservando os sucos da panela, cubra frouxamente com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos antes de cortar.

4 Enquanto isso, coloque as batatas em outra assadeira e amasse com um espremedor de batatas ou garfo. Regue com o azeite restante e os cominhos. Tempere e misture para cobrir as batatas. Leve ao forno com a carne nos últimos 30 minutos, virando as batatas de vez em quando, até ficarem douradas.

5 Para preparar o molho, adicione os sucos reservados em uma panela em fogo médio-alto. Adicione o caldo e o mirin e misture a pasta de missô. Cozinhe até que a mistura seja reduzida a um molho fino como consistência. Despeje o suco do assado de carne assada. bata na manteiga.

6 Para preparar o molho, adicione os sucos reservados em uma panela em fogo médio-alto. Adicione o caldo e o mirin e misture a pasta de missô. Cozinhe até que a mistura seja reduzida a um molho fino como consistência. Despeje o suco do assado de carne assada. bata na manteiga.

veja tambem nos stories faça miolo de alcatra com batatas

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