Wagyu, o gado com a carne mais  cara  do mundo

 Wagyu, o gado com a carne mais  cara  do mundo. Então, se você já se perguntou por que os cortes de carne mais requintados vêm com preços elevados, então você não está sozinho. 

Portanto, a resposta está na incrível qualidade da carne Wagyu, que  elogiada por chefs e gourmets por seu sabor incomparável, textura suculenta e marmoreio incomparável.

Então, por que a carne Wagyu é tão cara e realmente vale o preço absurdamente alto? Mas, neste artigo, exploraremos os fatores que contribuem para o alto custo da carne Wagyu, desde raças únicas de vacas até a cota de importação do Japão.

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Wagyu / Foto Canva

O que exatamente é a carne Wagyu?

Há uma razão pela qual a carne japonesa é frequentemente chamada de “Rolls Royce” da carne bovina! Entretanto, devido ao seu sabor luxuoso que derrete na boca e textura amanteigada.

Sendo assim, uma carne extremamente suculenta, e macia, repleta de sabores umami, salgados e doces. No entanto, a carne também é muito apreciada por seu marmoreio, que resulta em um bife incrivelmente macio e saboroso. ou seja, a escolha perfeita para uma refeição verdadeiramente incrível e inesquecível.

Por que a carne Wagyu é tão cara e luxuosa?

Além disso, existem muitos fatores que contribuem para o que exatamente torna a carne japonesa tão cara e tão saborosa. Mas, vamos explorá-los.

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Terreno limitado no Japão:

Portanto, uma das principais razões para o alto custo da carne é a limitada terra disponível para o gado no Japão. Ou seja, o gado Wagyu é criado numa área específica e as terras limitadas disponíveis não podem acomodar o grande número de gado que seria necessário para reduzir os custos. Mas, isso significa que a oferta é limitada e, se você estiver familiarizado com a economia 101, saberá que isso aumenta o preço.

 Raças únicas de gado:

Ou seja, é feito de 4 raças únicas de gado, e o único lugar onde vacas Wagyu autênticas são criadas é no Japão. 

A raça foi cuidadosamente desenvolvida ao longo dos séculos, resultando num produto de alta qualidade que não está disponível em nenhum outro lugar do mundo.

Wagyu, o gado com a carne mais  cara  do mundo: Maior tempo de alimentação

O gado Wagyu alimentado por até 600-700 dias, no entanto, cinco vezes mais que o gado médio dos EUA. Esse tempo de alimentação mais longo permite que o gado desenvolva sabor e textura únicos, razão pela qual a carne Wagyu tão procurada.

Wagyu, o gado com a carne mais  cara  do mundo: Lotes menores de ração e economias de escala

O tamanho dos confinamentos no Japão é muito menor do que nos EUA, o que significa que não podem beneficiar de economias de escala. Isso significa que o custo de produção da carne Wagyu é maior do que seria nos EUA, o que contribui para o alto custo.

Altos custos de mão de obra e treinamento:

Criar gado Wagyu requer muita habilidade e treinamento. Os agricultores e pecuaristas que criam gado Wagyu altamente treinados e passam por um rigoroso programa de certificação. 

Além disso, os seus salários muitas vezes mais elevados quando comparados com os custos laborais nas explorações agrícolas americanas e noutros locais, o que contribui para o custo e a qualidade da carne Wagyu.

 Sistema de rastreamento:

O Centro Nacional de Criação de Gado do Japão possui um sistema rigoroso de segurança e rastreamento. Na verdade, cada vaca Wagyu recebe um código exclusivo de 10 dígitos ao nascer, e rastreada até  o avô, e onde foi criada. Isso garante a mais alta qualidade e consistência, outra razão pela qual a carne Wagyu é tão cara.

 Cota e Imposto de Importação dos EUA:

Os EUA têm uma cota de importação de 200.000 kg de carne Wagyu por ano e impõem um imposto de importação de 26,4% sobre toda a carne  japonesa. Além disso, temos os custos de envio para transportar toda aquela deliciosa carne pesada por todo o Pacífico até os EUA. Tudo isso aumenta o custo da carne Wagyu, tornando-a ainda mais cara do que seria de outra forma.

A carne Wagyu vale o preço?

A carne é uma das carnes mais caras do mundo e há uma série de fatores que contribuem para o seu alto custo. Desde terras limitadas e raças de vacas únicas no Japão até confinamentos menores e a cota de importação dos EUA, há muitos motivos pelos quais a carne Wagyu é tão cara.

Mas para responder a esta pergunta se a carne vale o preço alto, é um sonoro SIM.

A carne, é como nenhuma outra carne que você já provou, é incrivelmente marmorizada, suculenta e macia, com uma textura que derrete na boca e um sabor rico e amanteigado. 

Esteja você grelhando, tostando ou cozinhando lentamente, você ficará surpreso com o quão saboroso e suculento ele é. Além disso, seu teor de gordura de alta qualidade o torna uma opção mais saudável do que outros cortes de carne bovina.

Então vá em frente, mime-se vale cada centavo!

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