
O doce de banana é uma iguaria tradicional brasileira. É um tipo de doce feito com bananas maduras, açúcar e uma leve pitada de canela, que resulta em uma pasta suave.
O doce de banana é originalmente uma especialidade do Nordeste brasileiro, mas hoje é comum encontrar essa iguaria em todo o país. Alguns acreditam que o doce de banana tenha surgido como uma forma de conservar as bananas maduras antes da disponibilidade de frigoríficos e congeladores.
Outros acreditam que o doce de banana é uma forma de homenagear o santo Catarina de Alexandria, que, segundo a lenda, se tornou uma banana para salvar uma cidade do Norte do Brasil.
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Ingredientes:
– 3 bananas maduras
– 1/4 xícara (chá) de manteiga
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– 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
– 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de canela em pó
– 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1. Coloque as bananas no liquidificador, junte a água e bata até obter uma consistência homogênea.
2. Adicione o açúcar, a canela e o sal, e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje o doce em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
4. Retire do fogo e sirva.
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