Moqueca de tilápia com leite de coco muito gostoso. Aliás, a Moqueca de Tilápia é um prato tradicional da culinária nordestina brasileira, originário da região costeira do estado do Ceará.
Ou seja, o prato preparado com peixe, leite de coco, temperos e verduras. Mas, a origem da Moqueca de Tilápia se remonta ao período colonial brasileiro, quando os escravos africanos que trabalhavam nas fazendas começaram a preparar a moqueca de peixe para alimentar seus senhores.
No entanto, durante muitas gerações, esta iguaria Moqueca de Tilápia se mantém como um dos principais pratos servidos nas mesas brasileiras.
-4 filés de tilápia
-1 cebola picada
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 tomate picado
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-1 pimentão verde picado
-3 dentes de alho picados
-1 colher (chá) de coentro picado -Sal e pimenta a gosto;
1. Portanto, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, o pimentão verde e o alho por cerca de 5 minutos.
2. Ou seja, adicione os filés de tilápia, o suco de limão e misture bem.
3. Então, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
4. Mas, finalize com o coentro picado e sirva quente.
Você pode compartilhar nosso conteúdo nas redes sociais. Também pode convidar seus amigos para se inscreverem na nossa newsletter para receber nossos conteúdos por e-mail. Você também pode colocar links para nosso conteúdo em seus blogs e sites.