Doce de banana cremoso batido no liquidificador. Ou seja, o doce de banana uma iguaria tradicional brasileira. Portanto, um tipo de doce feito com bananas maduras, açúcar e uma leve pitada de canela, que resulta em uma pasta suave.
O doce de banana, originalmente uma especialidade do Nordeste brasileiro, mas hoje comum encontrar essa iguaria em todo o país. Alguns acreditam que o doce de banana tenha surgido como uma forma de conservar as bananas maduras antes da disponibilidade de frigoríficos e congeladores.
Além disso, outros acreditam que o doce de banana uma forma de homenagear o santo Catarina de Alexandria, que, segundo a lenda, se tornou uma banana para salvar uma cidade do Norte do Brasil.
– 3 bananas maduras
– 1/4 xíc. (chá) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
-1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
– 1/4 xíc (chá) de açúcar cristal
– 1/2 colher (chá) de canela em pó
– 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
1. Coloque as bananas no liquidificador, junte a água e bata até obter uma consistência homogênea.
2. Adicione o açúcar, a canela e o sal, e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje o doce em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
4. Retire do fogo e sirva.
No entanto, saiba que este doce vai trazer muita felicidade para toda a sua família e amigos, e as crianças vão adorar, pois você ja viu criança que não gosta de banana?
Certamente este doce vai ser o carro chefe da sua festa, ou almoço, enfim, uma sobremesa que vai ficar na história da sua vida de culinária.
Todos vão comentar e a cada festa ou almoço que você fizer ou que você for, vai ser preciso fazer uma travessa bem grande para todos poderem usufruir desta delicia de banana, aproveite nossa receita e mãos a obra.